Pour les repas de ce long
week-end,
je vous propose
quelques unes de nos spécialités :
ce "tartare de tomates et framboises"
servi avec un peu d'huile d'olive
et de vinaigre balsamique...
et "son gazpacho d'ail blanc".
Une association que nous avions goûtée
chez "Rabanel" à Arles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gousses d’ail
- 100g de poudre d’amandes
- 4 tranches de pain de mie sans la croûte
- ¾l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Mixer tous les ingrédients avec l’ail épluché et dégermé.
Mettre à refroidir 1h et servir.
Ce "spezzatino de lapin
aux olives"
est une variante du "lapin à la ligure".
Les morceaux de lapin sont revenus
dans l'huile d'olive
puis cuits dans un fond de vin blanc,
avec des champignons,
des olives noires
et des quartiers de tomates.
Simple et délicieux,
surtout réchauffé !
"Il vino giusto"
me semble
ce "Pinot Grigio"
de Vénétie,
qui accompagnera aussi bien
l'ail de l'antipasto
que la chair blanche du lapin....
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire