Voici la dernière livraison
pour "ce mois des couleurs",
avec deux recettes colorées :
d'abord,
ce "filet de dinde au tartare de tomates et olives noires".
(Recette de "La Cucina del Corriere" n°22)
On fait cuire les filets de dinde au four,
avec le moins possible de matières grasses.
Pendant ce temps, on coupe en petits dés
les tomates (en les épépinant),
on ajoute des olives noires dénoyautées,
une échalote émincée,
du basilic,
de l'huile d'olive,
et on laisse reposer durant la cuisson
de la viande.
On sert cette préparation froide
sur les filets sortant du four....
Ce "gratin de cabillaud aux poireaux"
est moins estival,
mais constitue, toutefois, un plat assez léger
par ces grosses chaleurs.
On fait revenir 5 ou 6 blancs de poireaux
coupés en rondelles dans un fond d'huile d'olive,
pendant ce temps,
on fait cuire 10 mn à la vapeur
des filets de cabillaud
( ou de baccalà,
ou de stoccafisso,
si on en a...).
On mélange ensuite le tout,
on verse cette préparation dans un plat à gratin,
(on peut ajouter du safran)
(on peut ajouter du safran)
on saupoudre de parmesan et de gruyère râpés,
et on passe environ 20mn au four à 180°.
Bonne semaine à tous !
2 commentaires:
HUMMM! le petit filet de dinde!!! pour l'été c'est plus que parfait. Bonne semaine Toti.
Ces deux recettes contrastées me plaisent et je les retiens pour l'été. Merci, Totirakapon!
Anne
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