Nous poursuivons, aujourd'hui,
notre promenade en couleurs
avec le jaune et l'orange.
Pour commencer,
cette "polenta vonscia"
de la montagne lombarde.
Une couche de polenta bien chaude,
une couche de fromage à fondue
(prélamblement un peu fondu...)
une couche de beurre à l'ail,
et une couche de polenta !
Simple, mais roboratif !
Plus estivale,
cette "mayonnaise de poivrons jaunes"
servie avec quelques crevettes décortiquées.
Il suffit de passer sous le gril
des poivrons jaunes épépinés et coupés en 2,
des poivrons jaunes épépinés et coupés en 2,
de les peler
et de les mixer avec de l'huile d'olive
et du sel
(voire un peu d'ail),
pour obtenir une consistance épaisse de mayonnaise.
Pour l'orange,
quelques billes de melons
servies avec des petits morceaux de feta
et de la salade.
Un de nos classiques,
l'orange pelée à vif
à la purée d'olives noires.
Et ces pêches grillées au jambon cru
et au romarin,
nappées de sucre caramélisé.
Bon appétit !
2 commentaires:
Et... tout était excellent !
Ma préférence va quand même aux deux derniers plats...
aH la polenta!un classico che non tramonta mai!per il formaggio consiglio dell'autentico gorgonzola
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