Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 23 juin 2011

Le mois des couleurs 7 : rouge et orange (2)

Nous poursuivons notre étude
en rouge et orange,
en proposant deux "secondi" délicieux :
avec ces cannelloni de saumon fumé
farcis au fromage de chèvre frais,
pommes, radis et céleri,


et ce "poulet aux abricots".
Les morceaux de poulet sont cuits au four,
environ 40mn,
avec des abricots coupés en deux
et dénoyautés.
On prépare à part une sauce
à base d'abricots, de confiture d'abricots,
de ketchup, de vinaigre blanc,
et de sucre.
On laisse cuire 15mn en on mixe.
On nappe les morceaux de poulet
de cette sauce au sortir du four
et on mélange le tout.


Bon appétit !

2 commentaires:

Lulu archive Availles a dit…

Ah Toti, j'ai mijoté hier une petite pintade aux abricots sur le même principe, c'est un délice, je confirme ! Et c'est extrèmement simple à faire !
Bises.

Unknown a dit…

Je vais essayer ce "poulet aux abricots". Les abricots sont en vente, je vais en profiter.

Linda