Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 20 juin 2011

Votre recette préférée - III - Les "secondi" 1

Aujourd'hui,
1er Messidor.
Il tire son nom « de l'aspect des épis ondoyants & des moissons dorées
qui couvrent les champs de juin en juillet »,
selon les termes du rapport présenté à la Convention nationale
 le 3 brumaire an II (24 octobre 1793) par Fabre d'Églantine.


Nous poursuivons notre petit jeu :
indiquez-nous quel est VOTRE recette préférée
de "secondi".
En ce qui concerne Norma, c'est :
le rôti de boeuf farci au romarin
dont vous trouverez ici.  la recette.


En ce qui me concerne,
ce sera le "cappon magro",
dont vous trouverez ,  la recette.


Dites-nous, à votre tour,
quel est votre "secondo" préféré !
(Viande ou poisson.)
Publication des réponses à la fin juin.
Bonne semaine à tous !

3 commentaires:

Gine a dit…

Ouh, même à cette heure matinale, je salive ! Mais je préfère la viande, comme Norma ...

Unknown a dit…

Pour moi, ce sera foie de veau avec sauce au vin (pas saignant mais cuit médium).

Linda

Amartia a dit…

Je vote pour le poisson!