Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 6 août 2011

Repas anglais

Eh oui,
ce fut l'été du Sauvignon...
que les Britanniques appellent
toujours Sauvignon blanc,
peut-être pour le différencier du gris ?....
Je ne me lasse pas de cette
photo, qui illustre parfaitement
tous les bons vins dégustés à Londres,
et les repas très sympathiques
que nous y avons pris...


Un excellent Sauvignon de Nouvelle-Zélande
sur lequel bien des Sancerre
pourraient prendre exemple...


Pour accompagner tout ça,
une salade de charcuterie,


 un hamburger au boeuf,


et un délicieux
curry de poulet.
Cette année, pas de photos
de celui de "Masala Zone"... 


Un café "à la romaine"
(servi avec un tranche de citron),
comme quoi, il est difficile
d'échapper à l'Italie...


Un autre Sauvignon
à la brasserie de la "Tate Modern",


avec un "sandwich-club",
jambon fromage roquette,


et évidemment,
the last,
but not the least,
un fish and chips
absolument réussi !
Je vous renvoie
également à


Bonne fin de semaine à tous !

2 commentaires:

Robert M a dit…

Un fish and chips ça c'est anglais quel souvenir la première fois que j'en ai eu un en main... enveloppé dans du papier journal bine chaud et bien gras.
Côté cuisine hindoue il y a une super adresse the painted heron je crois dans cheyne walk
Bon W E

Gine a dit…

Ben ... à part le fish and chips, je prèfère la cuisine italienne, tu ne m'en voudras pas ! J'ai vraiment un problème avec ces charcuteries et autres viandes hâchées ...
Par contre, j'aime bien le Sancerre et j'en bois régulièrement du très bon ...
Bon dimanche !