Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 8 août 2011

Un été en couleurs : rouge et vert, encore un peu

Des soupes froides
et une salade,
toujours en rouge et vert...
Une crème de courgettes et de petits pois :
moitié courgettes, moitié petits pois,
et environ 40cl de bouillon de légumes.
On fait cuire 20mn environ,
on sale, on poivre
on mixe avec du persil ciselé
ou encore mieux de la menthe fraîche.
On laisse refroidir au réfrigérateur.


Une soupe froide melon, pastèque , coriandre...
La recette est archisimple,
on mixe moitié melon, moitié pastèque
avec de la coriandre,
un filet d'huile d'olive,
du sel et du poivre
et on met au réfrigérateur 2 heures.


Une "caprese" aux trois tomates :
- tomates bien mûres coupées en fines tranches
- tomates cerises confites au four avec du balsamique
(1h à 160° avec huile et balsamique)
- tomates coupées en dés et marinées au basilic.
On asssocie les trois,
on ajoute de la mozzarella
et beaucoup de basilic..


Bonne semaine à tous !

2 commentaires:

Unknown a dit…

Je vais faire la crème de courgettes et de petits pois.

Merci.

Linda

Album vénitien a dit…

Je vais essayer les petites tomates..confites...mais en attendant Totirakapon, mon" album vénitien" vous offre un café au Quadri..:-))) belle journée..