Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 21 septembre 2011

Ma dernière séance (6) : les années 40

"Le silence de la mer" (1949)
de Jean-Pierre Melville
d'après le roman de Vercors.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Je me rappelle d'avoir lu le roman et d'avoir vu ce film dans une vie précédente. Ce qui étonne à le revoir, c'est la lenteur comme si on avait tout le temps devant soi. Les réalisations ne se font plus de cette façon. Le plan de la main qui se réchauffe au feu du foyer en est un exemple. Un détail, l'oncle était probablement joué par un comédien plus jeune que son personnage. Il s'en tirait fort bien.

Bonne journée.

Linda