Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 4 septembre 2011

Salade cuite de courgettes, de champignons et de feta

Pour ce dimanche que l'on annonce
pluvieux,
et qui est, pour nous,
le dernier des vacances,
voici
cette salade cuite de courgettes à la feta.


"Salade cuite" est la traduction 
de "insalata cotta" :
dans la recette, on indique
que l'on peut la servir
aussi bien froide que chaude.
Il suffit de faire revenir 4 courgettes
coupées en rondelles dans de l'huile d'olive
avec un oignon émincé,de l'ail pressé
et une branche de céleri coupée en morceaux.
On les laisse bien cuire environ 15mn
à feu vif,
puis on ajoute les champignons,
soit des champignons de Paris,
soit des champignons des bois
(frais ou réhydratés).
On laisse cuire environ 10mn
en remuant bien
et en laissant se mêler les saveurs,
on ajoute des cubes de feta
juste au moment de servir.
Nous l'avons servie un peu tiède,
en accompagnement d'une viande grillée.

Bon dimanche à tous !

1 commentaire:

Anne a dit…

J'opte pour la version froide: s'il pleut en Limousin comme chez vous, la température reste estivale.
Bon dimanche et bonne rentrée demain!
Anne