Pour ce week-end,
que l'on nous annonce encore estival,
voici une tarte aux épinards et à la feta,
qui sera également délicieuse, froide.
Très simple à réaliser,
elle peut également se surgeler,
comme vous pourrez le voir
sur la recette en italien à la fin de l'article....
On fait revenir avec des oignons et de l'ail
environ 500g d'épinards
(750g s'ils sont surgelés)
dans un fond d'huile d'olive
et on laisse refroidir.
On saupoudre de noix muscade,
on ajoute 2 ou 3 oeufs battus,
30g de parmesan râpé
et 10cl de crème fraîche légère.
On mélange bien le tout
et on dispose cette préparation
sur une pâte feuilletée.
On ajoute les dés de feta
et on fait cuire environ 40mn
au four préchauffé à 180°.
Servir aussitôt.
La tarte est délicieuse froide,
comme je l'ai déjà dit...
Voici la recette en italien
du magazine "Cucinare bene"
du mois de septembre...
"Il vino giusto",
ce côteaux d'Aix...
2 commentaires:
Excellente, cette tarte, surtout froide !
Bon, il ne nous reste plus qu'à passer en cuisine!
Bonne fin de semaine.
Enregistrer un commentaire