Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 30 septembre 2011

Une tourte aux épinards pour le week-end !

Pour ce week-end,
que l'on nous annonce encore estival,
voici une tarte aux épinards et à la feta,
qui sera également délicieuse, froide.
Très simple à réaliser,
elle peut également se surgeler,
comme vous pourrez le voir
sur la recette en italien à la fin de l'article....


On fait revenir avec des oignons et de l'ail
environ 500g d'épinards
(750g s'ils sont surgelés)
dans un fond d'huile d'olive
et on laisse refroidir.
On saupoudre de noix muscade,
on ajoute 2 ou 3 oeufs battus,
30g de parmesan râpé
et 10cl de crème fraîche légère.
On mélange bien le tout
et on dispose cette préparation
sur une pâte feuilletée.
On ajoute les dés de feta
et on fait cuire environ 40mn
au four préchauffé à 180°.
Servir aussitôt.
La tarte est délicieuse froide,
comme je l'ai déjà dit...


Voici la recette en italien
du magazine "Cucinare bene"
du mois de septembre...


"Il vino giusto",
ce côteaux d'Aix...

2 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Excellente, cette tarte, surtout froide !

Miss Lemon a dit…

Bon, il ne nous reste plus qu'à passer en cuisine!
Bonne fin de semaine.