Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 18 octobre 2011

1500ème message ! et un détour dans la cuisine française de terroir...

Pour ce 1500ème message,
voici un plat de la tradition culinaire lyonnaise,
des quenelles de brochet.
Achetées chez notre poissonnier,
elles étaient truffées aux champignons
et au lieu de les accompagner
de la traditionnelle sauce Nantua
ou de bisque de homard,
nous avons opté
pour une sauce aux champignons.


Pour tout savoir
sur les quenelles de Lyon,
cliquer ici.
Bonne journée à tous !

5 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Félicitations, Toti, pour ce 1500ème message et ces 1500 petits plats que j'ai dégustés avec plaisir !
Surtout, continue !

Gine a dit…

Bravo ... 1500 messages, ce n'est pas rien ! Bravo pour ce blog et ses blogueurs impénitents ! Je suis fan de ces quenelles et c'est une bonne idée de les présenter avec une sauce différente ! J'aime bien aussi avec une sauce verte, un peu moins corsée que la salsa verde, mais avec assez d'acidité pour faire ressortir le brochet !

Miss Lemon a dit…

Chapeau Monsieur, et bravo, nous espérons vous lire encore longtemps!

J'adore les quenelles!

Anne a dit…

Félicitations pour ce 1500ème message et longue vie à votre blog! Merci pour cette recette lyonnaise.
Anne

elza jazz a dit…

félicitations. Il faut avoir une
créativité incroyable pour proposer
toutes ces choses délicieuses !!
1500... je rêve. Bravo. Mille cinq
cents fois bravo !!

Elza jazz