Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 1 octobre 2011

Focaccia

Focaccia de Ligurie !


Il est à noter que la « focaccia » est très peu souvent faite à la maison ;
les Génois, notamment, préfèrent l’acheter chez leur boulanger
car elle a cuit dans un four de professionnel,
à des températures que n’arrivent pas
à atteindre les fours domestiques.

3 commentaires:

Amartia a dit…

J'adore ça, mais comme c'est moi qui doit la faire, je n'en mange pas suffisamment souvent à mon goût.

Gine a dit…

Je l'aime à l'apéritif, parsemée de gros sel et de romarin ... Miam !

Anne a dit…

Rien ne vaut la cuisson dans un four à bois.
Anne