Pour ce milieu de semaine,
voici un repas original et diététique,
et, en plus, très facile à réaliser.
Pour ceux qui ne trouveraient pas de riz rouge
(du riz Vénéré peut aussi convenir...),
vous pouvez cliquer sur ce lien,
vous trouverez des riz de toutes les couleurs !
On fait cuire les filets de saumon
au four,
sans matière grasse.
On les sert avec un ramequin de riz,
et du pesto d'agrumes
que l'on réalise ainsi :
on mixe des feuilles de basilic,
des pignons (ou des amandes pelées),
des quartiers d'orange et de pamplemousse
pelés à vif,
(pour faire vite, nous avons pris des
agrumes "Picard" tout prêts),
une cuillère à café de câpres
dans un peu d'huile d'olive,
de façon à obtenir un mélange un peu épais
comme du "pesto".
Ce pesto est délicieux aussi
avec une salade....
Bon appétit !
2 commentaires:
OUF !!!
Le temps de tout ranger et, je vous
retrouve, après 5 jours au PIEMONT et en LIGURIE. La liste des produits rapportés est trop longue et ressemblerait à un inventaire à la PREVERT, aussi je vous passe un piccolo buongiorno et me dans vos recettes.
A bientôt
Voici une bonne idée, ce pesto d'agrumes! Le saumon étant assez gras par lui-même, le pesto doit lui apporter un arôme rafraîchissant bienvenu. Quant au riz rouge, c'est une découverte : je n'en avais jamais vu avant de lire votre publication. Merci de toutes ces nouveautés à essayer.
Anne
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