Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 14 novembre 2011

Repas ligure...

Clin d'oeil à Norma
avec "Overcome"
du groupe "Live"
pour commencer
cette longue semaine...

Sur le chemin du retour
de notre trop rapide escapade en Italie,
arrêt à Genova Nervi,
sous un ciel magnifique,
mais, en fait,
entre deux déluges....


La carte de l'hôtel "Astor"
est toujours aussi ligure
et authentique...
et nous avons fait un splendide repas
à base de plats typiques de Ligurie,
avant notre retour à Marseille...



Une salade tiède de poulpe
en "antipasto"...


avec un filet d'huile d'olive d'Oneglia
(Imperia). 


Des "trenette alla vecchia Genova"
(pesto, fagiolini e patate)
comme "primo"...


...et un "lapin à la ligure" 
comme "secondo".

 Un "Vermentino" de la "Riviera di Ponente"
pour accompagner ce splendide repas
"della tradizione"...


Bonne semaine à tous !

2 commentaires:

Gine a dit…

Je n'aurai rien enlevé ! Voilà un repas à ma convenance !

D'Art en Arts a dit…

C'est vrai que j'adore cette chanson, entendue dans l'excellent "The Shield" !
Merci, Toti !