Le mois de décembre
étant propice aux
(trop) bons repas,
nous faisons toujours
quelques pauses diététiques.
En voici une
qui nous vient de Pavie,
où nous avions mangé
cet excellent "saumon au fenouil"
dans une "osteria" du centre-ville.
Depuis, cette recette est devenue
"le saumon de Pavie"
ou "le saumon comme à Pavie".
On mixe des graines de fenouil
dans un fond d'huile d'olive,
pour obtenir une sauce assez liquide
que l'on verse sur des pavés de saumon
(ici, du saumon d'élevage bio),
et on fait cuire au four
préchauffé à 180°
environ 20mn.
Nous, nous aimons le poisson bien cuit....
Et quelques feuilles d'épinards
revenues dans très peu d'huile
et de l'ail pressé
pour compléter ce repas diététique...
Ce "Vermentino di Gallura"
envoyé par nos amis "Paola et Giovanni" (clic clic),
de Pavie,
de Pavie,
a été "il vino giusto"
pour accompagner cette recette.
Bonne journée à tous !
4 commentaires:
Voilà c'est sur un repas léger et simple, mais pour nous le poisson ça sera pas trop cuit et pour le vin un Corvo bianco de Sicile. Merci pour ces idées et bonne journée.
Voilà une bonne Idée avant les fêtes. Bon appétit.
Martine de Sclos
Rose à l'arête pour moi, le saumon, sinon, mmmm... quelle belle recette, et quel bon vin, santé à vous quatre
Me voici en balade sur ce blog qui fleure bon l'Italie et sa si savoureuse cuisine. Je retiens celle-ci. Bonne idée avant les fêtes d'alléger la cuisine. Amitiés salines de Bretagne et à bientôt.
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