Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 6 décembre 2011

"Schiacciatina" de pommes de terre au basilic

On trouve encore
du basilic
et donc, j'ai fait du pesto
(huile d'olive, pignons, ail, basilic
et parmesan râpé au moment de servir).


Ce pesto,
mélangé à des pommes de terre bouillies
(ici des rattes du Touquet)
et écrasées grossièrement
a été la base de cette "schiacciatina".
Une tomate coupée en 4
(ou 2 morceaux de tomates séchées)
et quelques olives dénoyautées
complètent cet "antipasto" savoureux
qui a un petit goût d'été en plein d'hiver.
A servir tiède ou froid,
selon les goûts...

Bonne journée à tous...

3 commentaires:

Mireille a dit…

J'aime beaucoup les pommes de terre écrasées, la ça à l'air particulièrement goûteux. Oui on trouve encore du basilic aussi par ici. Je vais essayer ce soir. J'aime beaucoup aussi "Pappanazzone" je le fait le soir lorsque je n'ai pas d'idée. Ici le vent souffle mais il fait beau. Bonne journée

Gine a dit…

Appétissant et bien tonique pour un jour gris ! Le soleil dans l'assiette ...

Totirakapon a dit…

Un repas facile à préparer et plein de saveurs !