Voilà un mois,
nous nous promenions parmi les étals
de la Pescheria...
Après celles les poissons,
voici des photos de légumes colorées
et de quelques autres spécialités vénitiennes...
"Peperoncini" en grappes,
tomates séchées
et contraste ombre et soleil...
C'est la pleine saison du "radicchio tardivo"
que l'on trouve entre 4 et 8 € le kg...
C'est aussi la pleine saison
des petits artichauts
"castraure",
certains de San Erasmo, d'autres de Sicile...
En traversant le pont du Rialto,
on trouve les pâtes parfumées
de chez Rizzo :
aux champignons, à la myrtille,
à l'oignon, au peperoncino,
au curry, à l'artichaut,
au chocolat,
il y en a pour tous les goûts !
Et on termine
sur un morceau de fromage,
avec de l'Asiago
du Brà stagionato
et de la tomme de brebis noire....
De beaux et bons souvenirs !
Bonne journée à tous !
3 commentaires:
En effet....
Belle fin de semaine
Martine de Sclos
Encore une fois, tu me mets l'eau à la bouche !
C'est un marché qui m'a fait regretter de ne pouvoir cuisiner à Venise ! On a envie de tout goûter, de tout acheter. Les photos sont éloquentes : c'est l'abondance !
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