Ce "polpettone" de boeuf
aux olives vertes
peut également être présenté
sous forme de petites boulettes ;
dans ce cas, on peut les servir
sur un coulis de tomates un peu épais
parfumé de quelques feuilles de menthe...
La recette est très simple :
on mélange 400g de boeuf haché
avec 200g d'olives vertes dénoyautées
et hachées,
on incorpore 2 oeufs durs,
1 gousse d'ail
(le tout haché
avec les olives, c'est plus simple),
beaucoup de persil
et de menthe, ciselés finement,
un filet d'huile d'olive,
1 oeuf cru,
du sel et du poivre.
On forme un "polpettone"
ou de petites boulettes.
On forme un "polpettone"
ou de petites boulettes.
On saupoudre de chapelure
et on fait cuire environ 30mn
(15mn en cas de boulettes)
(15mn en cas de boulettes)
au four préchauffé à 180°.
Très simple
et délicieux !
Bonne journée à tous !
5 commentaires:
Une merveille, Toti !
je confirme c'est délicieux et comme je suis très gourmande, je rajoute à l'intérieur du Fontina râpé. Miam. Bonne journée.
Merci pour cette recette et bonne journée!
(Votre blog et celui de Norma sont deux des rares blogs auxquels je puis accéder en ce moment...)
Merci pour vos commentaires !
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Bonsoir Toti
Je ne connaissais pas du tout cette recette et je vais l'essayer!
Merci.
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