Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 18 janvier 2012

Polpettone de boeuf aux olives vertes

Ce "polpettone" de boeuf
aux olives vertes
peut également être présenté
sous forme de petites boulettes ;
dans ce cas, on peut les servir
sur un coulis de tomates un peu épais
parfumé de quelques feuilles de menthe...


La recette est très simple :
on mélange 400g de boeuf haché
avec 200g d'olives vertes dénoyautées
et hachées,
on incorpore 2 oeufs durs,
1 gousse d'ail
(le tout haché
avec les olives, c'est plus simple),
beaucoup de persil
et de menthe, ciselés finement,
un filet d'huile d'olive,
1 oeuf cru,
du sel et du poivre.
On forme un "polpettone"
ou de petites boulettes.
On saupoudre de chapelure
et on fait cuire environ 30mn
(15mn en cas de boulettes)
au four préchauffé à 180°.


Très simple
et délicieux !

Bonne journée à tous !

5 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Une merveille, Toti !

Mireille a dit…

je confirme c'est délicieux et comme je suis très gourmande, je rajoute à l'intérieur du Fontina râpé. Miam. Bonne journée.

Anne a dit…

Merci pour cette recette et bonne journée!
(Votre blog et celui de Norma sont deux des rares blogs auxquels je puis accéder en ce moment...)

Totirakapon a dit…

Merci pour vos commentaires !

Il nous est également très difficile de laisser des commentaires sur les autres blogs !

Miss Lemon a dit…

Bonsoir Toti

Je ne connaissais pas du tout cette recette et je vais l'essayer!
Merci.