Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 30 janvier 2012

Souvenirs de Ligurie

Pour commencer la semaine,
voici un message
sur les produits de Ligurie,
qui était prêt depuis
déjà quelque temps...

"La farinata",
cette délicieuse
galette de farine de pois chiches...
Le "pesto"
aux saveurs incomparables...
"L'huile d'olive"
de "taggiasche",
ces petites olives noires
typiques de Ligurie...
Les "frittelline de gianchetti",
des beignets à base de petits alevins...
Et enfin,
la délicieuse "focaccia col formaggio"
que l'on trouve partout
entre Ventimiglia et Genova...


Bonne semaine à tous !...

3 commentaires:

Mireille a dit…

Que dire de plus. Tout est dans les images. J'y fait un saut (de puce) la semaine prochaine pour les courses. Quel plaisir !!! Mireille

Unknown a dit…

J'ai vu la semaine dernière à la télévision, une dégustation d'huile d'olive. C'était tout comme une dégustation de vin : on réchauffe le verre, on respire les effluves, on devine les saveurs etc.

J'ai pensé à votre cave à huiles...

Linda

Gine a dit…

Oui, le premier mot qui vient à l'esprit, c'est Miam !