Voici un petit aperçu de notre
"bibliothèque culinaire italienne" :
avec "Il Cucchiaio d'Argento",
(version française et version italienne régionale)
"Il Grande Cucchiaio d'Oro",
"La Cucina delle Regioni Italiane"
et
"La Cucina del Bel Paese"
(par l'Académie Italienne de Gastronomie).
Tous ces ouvrages présentent
des centaines de recettes traditionnelles,
soit classées par région,
soit présentées
selon les moments du repas italien
(antipasti, primi, secondi, contorni,...).
Depuis quelques mois,
l'éditeur Mondadori,
propose de façon bimensuelle
(voire mensuelle,
les parutions sont un peu aléatoires...)
cette collection
en 16 volumes sur la cuisine régionale italienne.
Chaque monographie
comprend plus de 300 recettes
largement illustrées et commentées.
L'Emilie-Romagne, la Sicile, la Toscane,
la Campanie, la Ligurie, les Pouilles,
le Latium, la Lombardie,
La Calabre et La Basilicata,
le Piémont et le Val d'Aoste
sont déjà parus...
Grâce à notre ami
de "l'edicola",
les volumes sont mis de côté
et nous bénéficions du prix de lancement
de 10€ environ...
Voici le volume sur la Ligurie,
avec ses "trofie al pesto"
en couverture.
Voilà de quoi alimenter
(sans jeu de mots)
nos chroniques
pour un moment !
Bon WE à tous !
(sans neige !...)
3 commentaires:
J'ai longtemps acheté des bouquins de cuisine, j'en ai d'ailleurs un bon rayonnage, mais maintenant j'ai de plus en plus tendance à surfer sur le net, et je ne suis pas déçue. Il faut dire que quand on tombe sur tes recettes, c'est toujours pour le plaisir des papilles.
Voilà qui augure de succulentes chroniques à l'avenir, comme d'habitude du soleil plein nos assiettes. Dans l'attente..... Merci.
Mireille
Des rumeurs que le printemps roderait dans votre région. Tant mieux pour vous.
Avec une telle bibliothèque, il faudrait ouvrir une école culinaire.
Bonne journée.
Linda
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