Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 8 février 2012

"Parmigiana" de fenouil

Pour accompagner le poisson d'hier,
pourquoi ne pas essayer
cette "fausse parmigiana"
de fenouil ?
Fausse "parmigiana",
car il n'y a pas de sauce tomate...


La recette en est aussi très simple,
on fait revenir des fenouils émincés
dans un fond d'huile d'olive,
avec un peu d'origan,
on les égoutte bien,
on dispose la moitié
dans un plat allant au four,
on ajoute de la mozzarella,
(ou encore mieux de la "burrata",
si on peut en trouver !),
on ajoute le reste des fenouils,
on saupoudre de parmesan râpé
et de chapelure
et on passe 15mn au four très chaud.
C'est prêt !

Bonne journée à tous !

1 commentaire:

elza jazz a dit…

Au secours !! tu n'aurais pas
une recette pour faire un filet
mignon ? Je n'en ai jamais fais.
Je dois le décongeler, mais je
ne voudrais pas le gâcher. Merci
à toi....