Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 7 février 2012

Poisson en sauce crémeuse à l'ail

Une recette
de "La Cucina del Corriere",
aussi simple à réaliser
que délicieuse !
Dans l'original,
on utilise de la truite saumonée,
mais on peut penser aussi à du saumon
ou tout simplement
des filets de cabillaud,
comme ici...


Pendant que le poisson cuit au four
avec le moins de matière grasse possible,
on fait chauffer de la crème fraîche allégée,
avec 1 ou 2 gousses d'ail pressées
(ou plus selon les goûts),
puis on ajoute des herbes aromatiques,
(laurier, thym, marjolaine et persil
ou ciboulette et coriandre),
on mixe le tout
et on fait réduire un peu,
enfin on nappe de cette crème
les filets de poisson sortant du four !

Rien de plus simple
et vraiment très bon !

5 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Vraiment excellent, à refaire !

Gine a dit…

Oui, je vais m'en rappeler, cela me paraît très simple, très savoureux : tout comme j'aime, en cuisine !

Mireille a dit…

Je cherchais comment faire un dos de cabillaud que j'ai acheté hier et je voulais le faire aux amandes. Mais je vais changer. Merci pour cette idée. Bonne journée. Mireille

Mireille a dit…

Essai transformé. Delizioso ! Merci
Mireille.

Amartia a dit…

En effet, très simple. Il faudra que je m'en souvienne.