Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 17 février 2012

Repas festif : Brochettes de saumon aux artichauts

Voici la suite
de notre repas festif,avec ces
"brochettes de saumon aux artichauts"
accompagnées de "salsa verde".


On fait cuire
quelques minutes
les artichauts coupés en deux
(sans le haut des feuilles)
dans un fond d'huile d'olive et de citron,
puis on les embroche
avec des morceaux de filets de saumon
(ou de thon, ou d'espadon, au choix...),
et on fait cuire le tout au four,
à 180°, envrion 15mn,
sans matière grasse....
Pendant ce temps,
on prépare une "salsa verde",
en mixant du persil
dans de l'huile d'olive,
avec un jaune d'oeuf et quelques câpres.
Servir cette sauce
avec les brochettes sortant du four.

Comme c'est un repas festif
et d'anniversaire de mariage,
voici
des petits coeurs de fromage
pour terminer dignement ce repas !


Bonne journée !

3 commentaires:

Mireille a dit…

Ce n'est pas notre anniversaire de mariage, mais je craque aussi pour les 2 coeurs du bocage Normand. BOnne journée. Mireille

Amartia a dit…

Bon anniversaire à nos deux gourmands préférés !

Oxygène a dit…

Bon anniversaire de mariage à vous deux :-)