Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 15 février 2012

Repas festif : Cappuccino de langoustines

Voici quelque temps
que cette rubrique
sur les repas festifs
était délaissée !

Nous vous proposons aujourd'hui
ce "cappuccino de langoustines"
(ou d'écrevisses,
comme sur la photo).


La photo ne rend pas vraiment
le côté un peu liquide du mélange...

On fait revenir une échalote émincée
dans un fond d'huile d'olive
avec une gousse d'ail entière
que l'on retire rapidement.
On ajoute les langoustines
ou les petites évrevisses décortiquées
(en en réservant quelques unes
pour la décoration),
puis un peu d'eau
et un verre de vin blanc.
On fait cuire le tout 20mn à feu doux
et on mixe 
en incorporant de la crème fraîche
au dernier moment.
Le mélange doit être liquide et crémeux.
Au moment de servir,
on ajoute
quelques langoustines
(ou écrevisses) crues.

Bon appétit
et
bonne journée.

2 commentaires:

barbajuan a dit…

Encore une très belle idée que je vais suivre. Hier nous avons mangé votre crème de chou fleur aux St Jacques. Un beau mariage ! Bonne journée. Mireille

Amartia a dit…

Tout simple et ça a l'air bon. Merci pour cette recette