Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 6 février 2012

"Tagliatelle" de seiches au pamplemousse et au fenouil

Une petite salade
pour faire oublier la neige...


Sur une base de fenouils émincés
et de pamplemousse pelé à vif,
mélanger
des lanières de seiches
(en forme de "tagliatelle"...)
revenues rapidement dans l'huile d'olive...
Un filet d'huile d'olive,
un peu de balsamique,
du sel et du poivre
et c'est prêt.

Bonne semaine à tous !

1 commentaire:

Mireille a dit…

Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple ? Hier soir nous avons mangé la soupe au fenouil. Hummmm. Bonne journée. Mireille