Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 26 mars 2012

Cave à huiles

Pour bien commencer
la semaine,
voici un aperçu de
notre "cave à huiles" :

-huile Carli :  qualité "fruttato",
-une Monini : "Amabile" d'Ombrie,
une huile de Toscane, des environs de Sienne,
- une huile du grand Sud,  "Terra di Bari",
- et enfin, un assemblage d'huiles italiennes et européennes
pour le centenaire des huiles Carli : très réussi !


Bonne semaine à tous !

2 commentaires:

Mireille a dit…

Je vois que la semaine commence sous le signe du jaune comme chez Kali, mais là il tire non pas sur l'orange mais plutôt sur le vert (olive).
Moi aussi j'aime bien avoir un assortiment d'huiles d'olives suivant mes plats. Une semaine qui commence avec le soleil. Merci Toti. Mireille

Unknown a dit…

La diète méditerranéenne a ici une excellente réputation chez les nutritionnistes et ça fait du sens. L'huile d'olive occupe un rang important dans la pyramide de cette diète.

Bonne semaine.

Linda