Une focaccia farcie
avec un mélange d'oignons revenus
dans l'huile d'olive,
2 filets d'anchois que l'on laisse fondre
et quelques olives taggiasche...
Une variante de la pissaladière en somme !
Un Muscadet de Sèvre et Maine
est l'accord parfait...
Un vigneron
qui fait partie
de l'association
TerraVitis (clic clic).
Bonne journée à tous !
3 commentaires:
Oui c'est ça ! Une pissaladière en sandwich. La focaccia nature ou avec plein de bonnes choses dedans est un péché qui à raison d'exister. Chez Picard jusqu'au 25 mars il y à des produits "Picard Italie", la focaccia y est bonne. Bien sur rien ne vaut celles de Cuneo ou Bordi. Amicizie culinaria. Mireille
Je n'aime pas beaucoup les anchois, mais je serais prête à faire un effort tant cette "pissaladière" est sympathique et puis... le muscadet est tentant lui aussi, , il faut bien le dire ;-)
Bonsoir Toti :-)
C'est vrai que les focacce de chez Picard ne sont pas mal ! Nous en avons fait provision ! Ainsi que de "funghi porcini" et de "polipetti".
Bientôt un raid sur Bordi, ça nous permettra d'avoir un approvisionnement à la source !
Les filets d'anchois à l'huile fondent littéralement dans la sauce et si on en met seulement 1 ou 2 le goût est presque imperceptible...
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