Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 21 mars 2012

Germinal

Aujourd'hui 
1er Germinal.
Il tire son nom
 « de la fermentation & du développement 
de la sève de mars en avril », 


"Les jours rallongent. 
Il n’y a pas qu’eux, dit l’obsédé."
Pierre Desproges

Voici la Tarte aux Pommes
de Norma C,
en effet, il fallait bien un gâteau 
pour cet anniversaire !
Juste des pommes et de la cassonade !

6 commentaires:

Mireille a dit…

Magnifique tarte aux pommes, et comme je ne suis pas douée pour les desserts mais que, je les mange bien
"je bave". Excellent et savoureux
Desproges qui nous manque bien.
Amitiés printanières. Mireille

Gine a dit…

Rien de meilleur qu'une tarte aux pommes, toute simple, avec la pomme qui fond dans la bouche et le craquant de la pâte, juste après ! Bon début de printemps !

D'Art en Arts a dit…

Tout le monde peut voir que j'avais fait la pâte de mes blanches mains...

Oxygène a dit…

Elle est magnifique la tarte de Norma et drôlement appétissante... Bravo !

Unknown a dit…

Quelle minutie ! On jurerait que chaque morceau de pomme a "exactement" la même forme. Ça doit être l'effet des mathématiciennes quand elles mettent la main à la pâte.

Appétissante cette tarte.

Linda

Totirakapon a dit…

Chaque pomme est mesurée au compas et au rapporteur puis soigneusement
coupée ! Non, mais !
Cette tarte est vraiment délicieuse et c'est un des rares desserts que nous nous accordons.