Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 30 mars 2012

Poulet aux champignons et aux épinards

Une recette simple et diététique
qui nous vient du numéro de Mars 
de "La Cucina del Corriere" :
"Petto di pollo con spinaci e funghi".


On fait cuire au four,
avec le moins de matière grasse possible,
les blancs de poulet
(ou d'autres morceaux, selon les goûts).
Pendant ce temps,
on fait revenir des épinards 
et des champignons (ici, des cariolettes)
dans un fond d'huile d'olive
avec une gousse d'ail écrasée.
On dispose ce mélange
sur les assiettes de service,
on ajoute les blancs de poulet
et c'est prêt !

Bon appétit à tous !

2 commentaires:

Oxygène a dit…

Simple et appétissant ! j'aime beaucoup ce genre de recettes.
Merci Toti et bon week-end

Mireille a dit…

Cette toile de Nicolas de Staël en bannière nous annonce déjà des recettes estivales. Merci. Hier j'étais en Italie pour les provisions
j'attends avec impatience vos idées. J'ai le Taleggio pour la tatin d'endives à midi et la mortadelle pour le carpaccio aux épinards ce soir. Le poulet attendra. Merci encore. Mireille