Aujourd'hui,
repas de fête léger
avec cette soupe de scarole.
Les feuilles d'une scarole sont revenues
dans de l'huile d'olive
avec une ou deux échalotes émincées
puis on fait cuire 20mn
dans 50cl de bouillon de légumes
et on mixe avec un peu de crème fraîche.
On sert avec du pain de mie grillé.
La tarte Tatin
(cuite à l'envers)
d'endives de Trévise (radicchio)
au Taleggio,
nous donne la recette dans son nom.
On fait cuire à l'étouffée les endives coupées en 2,
puis on ajoute le fromage,
on verse le tout dans un moule
que l'on recouvre de pâte feuilletée.
On passe 25mn au four
et c'est prêt !
Des recettes qui nous viennent droit
de "Sale & Pepe"
dont on fête, ce mois-ci,
le 25ème anniversaire !
A propos d'anniversaire,
Joyeux Zanni
à Norma !
5 commentaires:
Très bon anniversaire Norma. Mon dieu qu'il est doux d'avoir son cuisinier à la maison. Chez moi c'est l'inverse et pour mon anniversaire c'est resto tout bête. Superbe Tatin que je vais tester, mais je manque de Taleggio. Je pense aller au ravitaillement sous peu sinon ça sera mon épicerie italienne à Nice. Je vous souhaite de passez tous 2 une très bonne journée ensoleillée. Amitiés festives et gros bisous à Norma. Mireille
Merci, Toti, pour ce billet qui me touche beaucoup !
Comment ça, Toti, tu ne postes pas un recette de gâteau pour cet anniversaire ?
Joyeux Zanni, Norma. Amitiés à toi et à Jean. Et je repars volontiers avec la soupe de scarole, merci pour l'idée !
Joyeux z'anniversaire à Norma, bien sûr... :-)
C'est amusant que tu donnes la recette d'une tarte Tatin aux endives. Dimanche ma belle-soeur a parlé d'une recette très ressemblante. Un fond de caramel dans un moule à manquer. On y dépose des endives braisées que l'on parsème ensuite de confit de canard bien émietté et on couvre d'une pâte feuilletée...
Bon appétit Toti
PS : Ce matin en allant faire mes courses je suis restée en arrêt devant le fenouil... incapable de me rappeler la recette dont tu avais parlé et qui en utilisait... Il faut que je "feuillette" de nouveau tes pages... ;-)
Enregistrer un commentaire