Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 31 mars 2012

Repas entre amis !

Dimanche dernier,
repas entre amis,
chez ANC et MB...
Ils partagent avec nous 
notre amour de l'Italie
et de la bonne cuisine.
C'est dire si nous ne sommes jamais déçus
quand nous mangeons chez eux...
En outre, ils ont fait un long séjour
fin septembre-début octobre 
au Canada et au Québec,
et nous avons pu échanger
nos impressions sur ce merveilleux pays...

En "antipasto",
cette brouillade aux asperges sauvages...


En "primo",
un flan au céleri
et aux pommes rissolées
(recette de "Sale & Pepe",
que nous ne manquons jamais 
de nous acheter mutuellement...)


Comme "secondo",
un premier clin d'oeil québécois,
avec ce "filet de cabillaud au sirop d'érable"...



Et en dessert,
un gâteau aux carottes,
second clin d'oeil québécois...
Cliquer ici pour la recette...


Bon week-end à tous !

2 commentaires:

barbajuan a dit…

Bon ça se précipite ! On ne va pas pouvoir tout faire! Je ne connais pas le Quebec ni sa cuisine, mais je vais tenter.La brouillade d'asperges sauvages que je fais souvent, est un souvenir des cueillettes dans mes
collines Niçoises avec mon Papa. Merci Toti. Mireille

Oxygène a dit…

Waouh ! Quel menu !
Je suis bien incapable de recevoir ainsi... Hélas... :-(
Bon week-end à vous deux Toti