Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 14 mars 2012

Salade de saumon et d'avocats

La recette est quasiment
dans le titre !
Mais comment faire cuire le saumon ?


J'attends vos suggestions !
La réponse demain....

9 commentaires:

barbajuan a dit…

Ah et maintenant on nous pose des colles! Vous avez raison les bonnes recettes ça se méritent. Je ferais peut être cuire le saumon à la vapeur ou à l'unilatéral car je l'aime rosé.
Gagnons nous une spatule en cas de bonne réponse hi. Amitiés marines. Mireille

Gine a dit…

Es-tu sûr de vouloir le faire cuire ? Je l'adore crû. Mais bon, ce n'est pas dans tous les goûts. Alors, grillé sur peau, à peine cuit ... ou encore poché quelques minutes, pour moins de crudité ! Bon appétit à vous deux !

Amartia a dit…

poché quelques minutes dans un court-bouillon ? Personnellement, je mélange saumon et avocat quand je fais un tartare de saumon, donc là, je botte en touche et je dis pas de cuisson !

Anne a dit…

Pourquoi pas à la vapeur (puis le laisser refroidir ou l'incorporer tiède)?
Bonne journée!
Anne

Anonyme a dit…

à la vapeur...pas trop cuit je garde cette idée de recette
(josette)

Totirakapon a dit…

L'idée du tartare est excellente mais c'est vrai qu'il est cuit à la vapeur ! (Bravo Anne, Barbajuan, Josette et Amartia)
Je dirai demain l'assaisonnement exact du court-bouillon.

Minemine et cie a dit…

Ma suggestion pour la cuisson du saumon : Sortir le saumon de la conserve.

Linda

Oxygène a dit…

J'arrive et trouve la réponse à ta question. Sinon j'allais te proposer notre "technique" : nous faisons cuire le saumon 4 mn au micro-ondes. Nous mettons le saumon dans un plat, l'arrosons d'un peu d'huile d'olives, ajoutons sel poivre et herbes de Provence, une rondelle de citron ou deux et autant de tomates et nous couvrons le plat... Le temps de cuisson dépend si on aime le poisson bien cuit ou encore rose à l'arête...
Bon appétit :-)

Totirakapon a dit…

Bravo Linda et Oxygène pour vos suggestions ! (et votre humour...)