Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 17 mars 2012

Souvenirs de Ligurie (suite...)

Nous étions à Genova Nervi
les 4 et 5 mars...


Le restaurant de l'Astor
est toujours aussi bon...
Il nous a proposé en "antipasti",
un "carpaccio" d'artichauts au parmesan,


et une salade de saumon tiède au sésame,


puis du loup "alla genovese"
comme "secondo".


Cet excellent "Vermentino"
de la Riviera du Ponant 
était l'"abbinamento" parfait...


Le lendemain,
une salade de poulpe aux olives,


un risotto aux champignons,


et "una tagliata di manzo" au parmesan... 


Ce soir-là,
tout au Prosecco !


De merveilleux souvenirs,
notamment,
de notre promenade en Ligurie,
de notre rencontre avec Max,
et de l'expo "Il viaggio di Gauguin
dont Norma vous parlera !

3 commentaires:

Mireille a dit…

Que tout ça donne envie même le matin. Nous ne manquerons pas d'y aller. Hier essai transformé pour la salade de saumon et d'avocats. Juste Miam. Amitiés Liguriennes. Mireille

Amartia a dit…

Un bonne adresse à coup sûr ! Miam.

Gine a dit…

De la haute gastronomie à mon sens !