Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 10 mars 2012

Souvenirs de Ligurie

Quelques souvenirs de notre rapide séjour
en Ligurie :
un arrêt à Imperia
pour acheter de l'huile Carli
et d'autres produits 
dont nous parlons plus bas...


Une visite au musée de l'Olivier
sera à programmer prochainement,
nous étions assez pressés, ce jour-là,
à cause des chats...



Une petite valise de transport Carli
pour de l'huile d'olive....


mais aussi des coeurs d'artichauts
et des olives "taggiasche" dénoyautées...


Des beignets avec les premières asperges,


des "focacce col formaggio",


et des" tartarughe" (tortues)
ces petits pains typiques de notre boulangerie...


Bonne journée à tous !

5 commentaires:

barbajuan a dit…

Ce musée est très intéressant. Je l'ai visité en septembre mais il parait qu'il vaut mieux le faire au moment de la récolte. J'aime beaucoup les tartarughe. C'est petits pains sont rares et durs à trouver. Encore une "belle escapade gourmande de Totirakapon". Belle journée au soleil. Mireille

Amartia a dit…

Toujours en quête de bons produits à ce que je vois. J'adore les coeurs d'artichauts "sotto l'oglio".

Totirakapon a dit…

On trouve les "tartarughe" dans deux boulangeries à Bordighera : dans celle du vieux village et dans celle de la grande rue (Via V. Emanuele - Sant'Ampelio Pane).

barbajuan a dit…

Merci pour les adresses Toti. J'en connais une à San Remo. Mais à Bordi je ne savais pas. A bientôt. Mireille

Minemine et cie a dit…

Comment ce fait-il que l'horloge L'ORA ESATTA ! se soit arrêté à jeudi le 8 ?

Bonne fin de journée.

Linda