Quelques souvenirs de notre rapide séjour
en Ligurie :
un arrêt à Imperia
pour acheter de l'huile Carli
et d'autres produits
dont nous parlons plus bas...
Une visite au musée de l'Olivier
sera à programmer prochainement,
nous étions assez pressés, ce jour-là,
à cause des chats...
Une petite valise de transport Carli
pour de l'huile d'olive....
mais aussi des coeurs d'artichauts
et des olives "taggiasche" dénoyautées...
Des beignets avec les premières asperges,
des "focacce col formaggio",
et des" tartarughe" (tortues)
ces petits pains typiques de notre boulangerie...
Bonne journée à tous !
5 commentaires:
Ce musée est très intéressant. Je l'ai visité en septembre mais il parait qu'il vaut mieux le faire au moment de la récolte. J'aime beaucoup les tartarughe. C'est petits pains sont rares et durs à trouver. Encore une "belle escapade gourmande de Totirakapon". Belle journée au soleil. Mireille
Toujours en quête de bons produits à ce que je vois. J'adore les coeurs d'artichauts "sotto l'oglio".
On trouve les "tartarughe" dans deux boulangeries à Bordighera : dans celle du vieux village et dans celle de la grande rue (Via V. Emanuele - Sant'Ampelio Pane).
Merci pour les adresses Toti. J'en connais une à San Remo. Mais à Bordi je ne savais pas. A bientôt. Mireille
Comment ce fait-il que l'horloge L'ORA ESATTA ! se soit arrêté à jeudi le 8 ?
Bonne fin de journée.
Linda
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