Avant de prendre quelques jours de repos
bien mérités,
voici deux recettes printanières :
tout d'abord,
"des bricks alla fiorentina",
c'est-à-dire "à la florentine",
avec des épinards,
comme on en trouve
dans les "lasagne alla fiorentina" (clic clic).
La recette en est très simple,
on place dans une poêle,
dans un fond d'huile d'olive,
2 feuilles de brick,
on ajoute des épinards à peine cuits,
1 oeuf,
on referme les feuilles de brick
pour former un chausson,
et on fait cuire quelques minutes,
le temps de faire cuire l'oeuf au plat.
Très simple et délicieux...
En "antipasto",
je vous propose
cette "crème de fèves".
On fait cuire
quelques fèves,
puis on les pèle,
ou bien, on fait cuire des fèves pelées surgelées,
on les mixe ensuite
avec de l'huile d'olive,
quelques zestes de citron,
des pluches de fenouil,
un peu d'ail,
et on saupoudre de graines de sésame doré.
C'est prêt !
Pourquoi ne pas en farcir
ces petites "foccace" ?
Bonne semaine à tous
et à très bientôt !
2 commentaires:
Encore deux belles idées très simples et accessibles. L'essai est transformé pour les paninis thym/pruneaux, tout le monde a apprécié. Bon repos à tout les 2 et à bientôt. Mireille
Je vaisretenir la recette de ces bricks ! Je les fais à la tunisienne - comme il se doit - mais j'adore le mélange épinards-oeufs, alors je suis sûre que cela va me plaire. Bonnes vacances !
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