En ce début de semaine,
je vous fais un peu travailler !
Quelles recettes
proposeriez-vous
pour ces deux "involtini" ?
Ce n'est pas trop difficile !
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
3 commentaires:
Pour les courgettes, après avoir fait griller les tranches, je les farcies avec un mélange de fromage fais de chèvre ou de la ricotta agrémenté d'huile d'olives, d'olives hachées, et de basilic ciselé un peu de poivre et c'est bon.
Pour le veau, une tranche de veau, une tranche de speck, un morceau de Fontina, un peu de poivre, rouler, piquer, faire revenir à la sauteuse quelques minutes et déglacer avec un peu Amareta, ou Porto,ou eau un petit trait de crème fraîche et le tour est joué. Bon repas. Mireille
En Grèce on fait aussi ces rouleaux de courgette. On les farcit avec de l'anthotiro, sorte de sérac, auquel on mélange de l'aneth.
Bravo Mesdames !
Les courgettes, en effet, sont farcies de chèvre à l'huile d'olive et de thym, c'est tout; mais les suggestions de Barbajuan et d'Armatia (avec de l'aneth)sont très tentantes !
Pour le veau, j'ai fait simple : des sortes de "saltimbocca" : une feuille de sauge et une fine tranche de bresaola -qui ne cuit presque pas ainsi...-.
Effectivement, il faut ensuite déglacer au Porto ou au Marsala !
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