Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 14 avril 2012

Magazines d'Avril et lasagne de pain carasau

Voici les magazines d'Avril
pleins de recettes de Printemps
que nous expérimenterons 
très prochainement.


Et pour fêter les beaux jours
(qui arrivent
très lentement),
voici ces lasagne froides de pain carasau
qui furent le "coup de coeur" 
de l'été précédent.


Je rappelle rapidement la recette :
on fait alterner
une tranche de pain carasau
humidifié,
 de la mozzarella coupée en fines tranches,
des tomates cerises crues
ou confites au four,
et du pesto.
On laisse refroidir environ 1h 
au réfrigérateur.

Bon  weekend à tous,
et bonnes vacances
pour ceux qui vont pouvoir en profiter.
Pour nous, ce sera la semaine prochaine.

3 commentaires:

Amartia a dit…

C'est quoi le pain carasau ?

Totirakapon a dit…

Le pain carasau est une spécialité de Sardaigne : il se présente sous la forme de très fines tranches de pain, très croustillantes ; il est connu aussi sous le nom de "carta di musica" (papier à musique), pour sa finesse caractéristique.
Voir la recette sur ce lien : http://www.italien-pasta.com/PANE%20CARASAU.php

Mireille a dit…

Je viens de ramener le pane carasau de mon escapade car je n'en avais plus. J'avais déjà testé cette recette qui un vrai délice. Quant aux magazines j'ai fais aussi le plein.
De très belle recettes à faire avec le printemps et tous les légumes qui arrivent. Mireille