Voici une délicieuse recette
pour le weekend qui approche
et, de plus, très simple à réaliser...
On peut également la réaliser en tartare
si ça vous dit
(voir la 2nde photo
venant du magazine "A Tavola").
On coupe les noix de Saint-Jacques
(avec ou sans corail)
en petits morceaux
et on les poêle très rapidement
dans un peu d'huile d'olive.
On ajoute en fin de cuisson des noisettes pilées
puis on remplit 4 cercles
de 10cm de diamètre avec
cette préparation.
On les place ensuite au four
préchauffé à 140°
pour les maintenir au chaud.
On mixe 100g de roquette
et 30g de parmesan râpé
dans 10cl environ de bouillon de légumes
bouillant.
On ajoute un peu de bouillon
pour obtenir la consistance souhaitée.
Ce "velouté" est disposé
au fond d'assiettes à soupe,
et on ajoute par dessus
délicatement les noix de Saint-Jacques.
C'est prêt !
La photo n'est, malheureusement,
pas à la hauteur
de cette délicieuse entrée.
C'est pourquoi,
j’ajoute la photo de la recette originale,
où les Saint-Jacques
sont servies crues en tartare.
Le magazine italien recommande
un Chablis ou un Chardonnay
comme "vino giusto" !
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