Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 6 avril 2012

Tartare d'asperges et d'avocats

Un délicieux "antipasto"
dont le nom "tartare" est un peu usurpé
car les asperges sont cuites, évidemment.
Une fois bien égouttées,
(l’équivalent d'environ 2 bottes)
on les mélange avec 2 avocats
coupés en dés,
une dizaine de petites tomates cerises
coupées en 2
et 2 échalotes émincées.
On mélange bien le tout
et on ajoute
une sauce à base d'huile d'olive
et d'une cuillère à café 
de moutarde à l'ancienne,
 on  mixe avec du persil,
de l'estragon et des câpres.
On place le tout dans des ramequins,
on tasse un peu
et on place 1h au réfrigérateur.


On démoule et c'est prêt !


Bon appétit !

3 commentaires:

barbajuan a dit…

Chic chic chic. Le printemps est arrivé et tout peut se mélanger. Quelle bonne idée, cela doit être très frais. Un antipasto pour demain midi ? Bonne journée à vous. Mireille

Gine a dit…

Oui, très printemps ! Je vais moi-z-aussi l'essayer !

elza jazz a dit…

Voilà une recette comme je les aime.
Un délice à se préparer dès maintenant. Tu as toujours de
bonnes idées. Merci Totirakapon !!
Bon week-end , avec le soleil je
suppose. ELZA