Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 11 avril 2012

Viande et poisson en croûte

Deux recettes archisimples
pour ce milieu de semaine !

D'abord,
un rôti de boeuf
en croûte de gressins et de romarin.
On saupoudre le "rosbif"
de gressins  mixés
avec des feuilles de romarin
5mn avant la fin de la cuisson.
Nous, nous l'aimons,
bleu, comme on peut le voir 
sur la photo...


Ensuite,
ce poisson saupoudré de chapelure
et de parmesan râpé.
On peut choisir du cabillaud,
comme ici,
ou de la lotte
présentée en brochettes.
A servir avec une sauce au persil :
du persil mixé dans de l'huile d'olive
avec un peu d'ail et des câpres.


Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Amartia a dit…

J'aime beaucoup la sauce au persil. Et c'est un délice avec le poisson.

Mireille a dit…

Pourquoi faire compliqué alors que l'on peut faire simple. Pour nous la viande bleue aussi (bleue + rouge + le doré des gressins = clin d'oeil à Norma). Le poisson rose nacré et, Miam miam comme dirait Kali. Voilà les 3 blogs réunis dans ce commentaire. Amitiés matinales facétieuses. Mireille