Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 22 mai 2012

Baccalà au romarin

Une recette archisimple
pour commencer la semaine,
avec cette "baccalà con rosmarino
ed erbe aromatiche".
On hache du romarin,
du persil et un peu de thym,
on en saupoudre les filets de poisson,
avec un peu de chapelure
et on fait cuire au four
environ 25mn
(suivant la grosseur des filets...)
On sert 
avec une sauce au persil
(huile d'olive, persil, câpres,
voire quelques pignons....).


Ce Sauvignon d'Estagel
(côtes de l'Agly)
sera parfait...


ou alors ce Sauvignon Blanc
du Domaine Sarrail
à Cazilhac (Carcassonne) ?



Bonne semaine à tous !

1 commentaire:

Mireille a dit…

C'est si simple !! Que dire de plus ?
Avec le vin s'il vous plait. Mireille