Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 24 mai 2012

Crème de petits pois à la ligure

Voici un délicieux "antipasto" froid,
une sorte "d'houmos à l'italienne",
que l'on peut aussi déguster à l'apéritif...
Très simple à réaliser,
il suffit de mixer 200g de petits pois cuits
avec 75g de pignons,
1/2 gousse d'ail,
100g de parmesan râpé
et environ 10cl d'huile.
Le mélange doit avoir une consistance
assez épaisse,
comparable à celle de l'houmos.


A servir sur des "crostini" chauds,
sur du pain carasaù,
mais aussi,
un peu réchauffé,
avec des pâtes...


Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Michelaise a dit…

bon Toti, une recette comme celle-là, à moins d'avoir décidé de dédier sa vie aux ouve-boites, y a pas, elle est à la portée de tous ceux qui veulent s'en donner la peine
je teste très vite !! cela me parait délicieux

elza jazz a dit…

Merci mille fois pour l'info
concernant le film sur le festival
de Newport. C'est vraiment gentil.

Bonne fin de semaine. Ah... j'allais
oublier: j'adore les petits pois
et je vais tester ta recette.
Elza ARKUS