Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 28 mai 2012

Faire ses courses en Italie...

Quelques photos de magasins italiens
envoyées
par "Barbajuan",
qui a fait aussi,
ce week-end,
des emplettes en Italie...


Quant à nous,
outre une dizaine de "focacce",
et quelques "croissant con marmellata",
il a fallu reconstituer des stocks...
D'où ce petit inventaire à la Prévert,
3 bouteilles d'huile d'olive,
5 pots d'olives "taggiasche",
2 paquets de grissins,
1 sachet de "farro",
1 paquet de pain "carasau",
8 endives de Trévise,
1 paquet de pistaches décortiquées
et 1 sachet "d'uva sultanina"...


On annonçait, samedi,
de la pluie sur l'Italie,
il a fait un temps splendide,
voir Norma,
dans les prochains jours...

Bonne journée à tous !

1 commentaire:

barbajuan a dit…

Je confirme : le temps était magnifique. Nous avons pris juste un orage vendredi soir mais en montagne dans la vallée de la Roya. Dans ces endroits c'est presque tous les jours. Jolie moisson pour vous aussi et merci pour le partage de votre blog. On attend les recettes avec impatience. Italiani amicizie culinarie. Mireille