Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 17 mai 2012

Repas à Genova Nervi

Dernière halte de notre séjour
en Italie : Genova Nervi...
Le temps ne permettait pas 
de manger dehors,
nous avons donc mangé
dans notre "auberge" habituelle...
Un "Grignolino d'Asti"
pour accompagner le repas...


"Una zuppa di verdure primaverili"
(soupe de légumes de printemps)
pour Norma...


Un "échiquier de ravioli aux écrevisses"...


Des "mouchoirs de soie",
grande spécialité de Ligurie....


des escalopes de veau
au jambon cru, en sauce au Taleggio...


Un délicieux repas
pour terminer cette escapade,
bien méritée,
en Italie du Nord...

3 commentaires:

Mireille a dit…

C'est une auberge très accueillante.
"Tout est bon chez elle y a rien à jeter". Mais les mouchoirs de soie et la sauce au Taleggio sont mes préférés. Bonne journée. Mireille

Obni a dit…

Des raviolis aux écrevisses, je ne connaissais pas. Cela doit être délicieux et très fins.

Anne a dit…

J'aime beaucoup l'idée de l'échiquier de raviolis aux écrevisses.
Bon weekend, Totirakapon!
Anne