La première recette nous vient
du n° 32
de "La Cucina del Corriere".
Cette "Insalata di avocado,
pomodori, fagiolini, olive e feta",
est très simple à réaliser :
on coupe les avocats en petits morceaux,
les tomates cerises en deux,
on ajoute des haricots verts
cuits à l'eau et bien égouttés,
quelques olives "taggiasche" dénoyautées,
et 60g de feta coupée en petits morceaux.
Une pincée de sel,
un filet d'huile d'olive et c'est prêt.
La recette de poulet,
qui vient du magazine "Alice",
n'est pas plus compliquée à réaliser.
On peut également couper
les blancs de poulet
en petits morceaux
et les disposer sur des brochettes.
Avant la cuisson, on prépare
une sauce à base d'huile d'olive,
de vinaigre balsamique
et de miel liquide (d'acacia, si possible...).
La recette propose 3 parts égales
mais chacun est libre de varier les proportions.
On laisse mariner le poulet
environ 2h dans cette sauce,
puis on le fait cuire, égoutté,
dans un poêle,
en le faisant bien dorer des 2 côtés.
On l'arrose pendant la cuisson
de cette marinade,
puis encore au moment de servir.
Très simple et succulent,
une sorte de "poulet laqué" à l'italienne.
Bon dimanche à tous !
2 commentaires:
Oui, le poulet était très bon, mais il faut faire attention à ne pas mettre trop de miel ou du miel trop fort qui "tue" le goût du balsamique... C'est ce qui s'est passé lors de la première réalisation de cette recette.
Bon dimanche .
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