Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 30 mai 2012

Velouté de fèves au poulet

Une des dernières soupes chaudes
de la saison,
maintenant que les beaux jours
et la chaleur semblent s'installer...
On fait cuire
au four, 15mn,
environ 150g de blancs de poulet
(ou d'autres morceaux),
puis on les coupe en morceaux,
on fait revenir 2 échalotes émincées
dans un fond d'huile d'olive
et on y ajoute le poulet pour finir sa cuisson.
On ajoute 400g de fèves pelées,
puis 80cl de bouillon de poule,
du persil et de la menthe ciselés,
du sel, du poivre
et on fait cuire à couvert
environ 30mn.
On mixe alors le tout,
en ajoutant, si nécessaire,
 du bouillon chaud
pour obtenir la consistance voulue.
C'est prêt !


On sert avec du persil,
un filet d'huile d'olive
ou un soupçon de crème fraîche.

Bonne journée à tous !

1 commentaire:

Mireille a dit…

Je crois que les soupes chaudes sont encore de circonstance même ici. Contrairement à vous à Marseille nous n'avons à Canes que 21° et il pleut tous les jours. Cette soupe est la bienvenue. Merci. Mireille