Une des dernières soupes chaudes
de la saison,
maintenant que les beaux jours
et la chaleur semblent s'installer...
On fait cuire
au four, 15mn,
environ 150g de blancs de poulet
(ou d'autres morceaux),
puis on les coupe en morceaux,
on fait revenir 2 échalotes émincées
dans un fond d'huile d'olive
et on y ajoute le poulet pour finir sa cuisson.
On ajoute 400g de fèves pelées,
puis 80cl de bouillon de poule,
du persil et de la menthe ciselés,
du sel, du poivre
et on fait cuire à couvert
environ 30mn.
On mixe alors le tout,
en ajoutant, si nécessaire,
du bouillon chaud
pour obtenir la consistance voulue.
C'est prêt !
On sert avec du persil,
un filet d'huile d'olive
ou un soupçon de crème fraîche.
Bonne journée à tous !
1 commentaire:
Je crois que les soupes chaudes sont encore de circonstance même ici. Contrairement à vous à Marseille nous n'avons à Canes que 21° et il pleut tous les jours. Cette soupe est la bienvenue. Merci. Mireille
Enregistrer un commentaire