Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 2 juin 2012

2 giugno, focaccia e pizza

Vous pouvez suivre ici
les préparatifs du défilé du 2 juin
sur fond de Colisée...
On fête, cette année,
les 66 ans du référendum
mettant fin à la royauté...


"Una focaccia farcita"
avec des olives, des tomates cerises confites
et soit du "primosale",
soit de la feta 
(ce qui fait moins italien,
mais est plus facile à trouver...).


Et cette "pizza bianca",
verte et rouge,
pour les trois couleurs du drapeau italien...
Quand la pizza est cuite,
on la sert
avec des feuilles de roquette crues
et de petites tomates cerises.


Bon week-end à tous !

2 commentaires:

Mireille a dit…

J'aime beaucoup ces 2 recettes. La 2eme est connue sous le non de "Pizza de la réunification". Quant à la feta
actuellement, je crois que l'on peut l'inclure dans cette Focaccia partisane. Bon We. Mireille

Marie-Paule a dit…

J'ai trouvé que cuisiner pour midi...Je vais faire ta pizza tricolore! Merci pour l'idée! Bonne journée.
Marie-Paule