Un coup de cœur
découvert cette semaine,
avec cette crème froide
de petits pois et d'asperges
aux crevettes.
Même si nous n'avons pas vraiment
un temps estival,
cette soupe froide a été très agréable
et deviendra très certainement
un de nos classiques de l'été.
Il suffit de faire cuire
200 à 300g de petits pois écossés,
puis de les faire revenir, quelques minutes,
avec 1 oignon émincé dans de l'huile d'olive,
on ajoute alors environ 50cl de bouillon de légumes
et une douzaine de pointes d'asperges
(on en réservera quelques unes
pour la décoration).
On sale, on poivre.
On fait cuire 20mn environ,
on ajoute 5cl de crème fraîche,
et on mixe le tout.
On peut ajouter alors un peu de bouillon,
suivant la consistance désirée ;
il s'agit d'une crème,
dont la soupe doit être assez épaisse !
On met 2 heures au réfrigérateur
et c'est prêt !
Au moment de servir,
on décore avec 2 crevettes crues décortiquées,
2 pointes d'asperges réservées
et quelques baies roses.
Une soupe froide pleine de saveurs,
prête à l'avance,
à associer à un Sauvignon,
à un Pouilly-Fumé...
1 commentaire:
Ah ben dis donc... miam...
miam !! ça fait saliver à l'
avance. Seulement j'attends
que le soleil veuille bien
s'installer sur le bassin
parisien. Avec ce temps de
chien, on a ( presque) envie
de choucroute ou de potée.
Elza
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