Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 25 juin 2012

"Frullato" de melon et de tomates à la mozzarella

C'est vrai qu'ici,
il fait très chaud
et que nous sommes friands
de ces soupes froides,
comme celle-ci :
du melon mixé avec une tomate épépinée,
10 feuilles de basilic,
de l'huile d'olive
et une pincée de sel.
Vous variez les proportions
en fonction
de votre goût
plutôt pour le melon
ou pour la tomate, 
la recette originale prévoit moitié-moitié :
100g de chaque.


A servir avec des tranches de mozzarella,
ou mieux encore de "burrata" :
 voir ce lien : http://fr.wikipedia.org/wiki/Burrata
(mais même ici, elle est très rare).

Bonne semaine à tous !
et que le beau temps arrive
pour tout le monde !

5 commentaires:

norma c a dit…

C'est vraiment excellent, j'en atteste !

barbajuan a dit…

J'en suis sûre Norma. Toutes ces soupes froides sont très bonnes pour nos soirs d'été. Amitiés Mireille

Anne a dit…

Voici une recette qui me plaît et que j'essaierai ce weekend, car la météo prévoit une chaleur intense et inhabituelle en Limousin.
Bonne semaine, Totirakapon!

beatrice De a dit…

J'aurais jamais penser mélanger le melon et la tomate.

beatrice De a dit…

J'aurais jamais penser mélanger le melon et la tomate.